Зеленый суп с клецками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 280.00 ккал/порция
сухари панировочные
1 л куриного бульона
3 ст. л. муки
картофель – 3 шт
3 ст. л. сливочного масла
яйца – 2 шт
2 горошины черного перца
лук репчатый
соль
большой пучок любой зелени
Шаг 1
Зелень перебрать, вымыть и тщательно обсушить бумажными салфетками; мелко нарубить, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Черный перец растолочь в ступке или размолоть в мельнице.
Шаг 2
Панировочные сухари пересыпать в миску. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем лук в течение 3 мин. Снять с огня. Треть лука переложить шумовкой из сковороды в миску с сухарями. Оставшийся лук отставить. Добавить к сухарям яйца, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 3
Из получившегося теста скатать длинную колбаску толщиной 2-2,5 см. Нарезать ее на кусочки шириной 1,5 см. Накрыть клецки пищевой пленкой.
Шаг 4
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон вскипятить в кастрюле, положить картофель и варить на сильном огне 7 мин. Снять с огня, растолочь картофель в пюре. Вновь поставить кастрюлю на огонь, уменьшив его до минимума.
Шаг 5
Оставшийся в сковороде лук размешать с мукой до однородной массы, добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, периодически перемешивая, 3 мин.
Шаг 6
В самом конце положить в суп нарезанную зелень и клецки, варить 7 мин. Если необходимо, посолить. Подавать со сметаной.