Блинный торт с курицей и грибами

18 февраля 2020 г.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. Согласитесь: в этот период куда бы вы ни пришли, вас тут же стараются накормить блинами того или иного размера, дополняя сметаной, икрой, рыбой или вареньем. Вкусно, но однообразно. А бывает так, что напечешь гору блинов, и в конце недели они лежат мертвым грузом. Что делать? Конечно, готовить блинный торт с курицей и грибами! Будьте уверены: от такого блюда никто не откажется!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 523.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.30 г/29.53 г/41.99

курица грибы выпечка масленица блины блинный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца (блины) 2 шт.

сахар (блины) 2 ст.л.

соль (блины) 1/4 ч.л.

масло растительное (блины) 2 ст.л.

молоко (блины) 500 мл

мука (блины) 200 г

разрыхлитель (блины) 2 ч.л.

куриное филе (начинка) 250 г

шампиньоны (начинка) 350 г

растительное масло (начинка) 2 ст.л.

лук репчатый (начинка) 100 г

морковь (начинка) 150 г

соль и перец (начинка) щепотка(и)

сметана 20% (соус) 150 г

петрушка (соус) 1 пучок(а)

сыр (декор) 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов — основы торта. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

Шаг 2

Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать блинному тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовить начинку блинного торта. Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшим кубиком.

Шаг 4

Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.

Шаг 5

Морковь и лук для начинки блинного торта почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.

Шаг 6

Приготовить соус для блинного торта с курицей и грибами. Петрушку вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.

Шаг 7

Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.

Шаг 8

Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см. Дать им немного остыть, прежде чем собирать блинный торт с курицей и грибами.

Шаг 9

На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.

Шаг 10

Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.

Шаг 11

Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блинный торт со слабосоленой неркой и сыром маскарпоне

Собрать блинный торт нетрудно. Главное - испечь тонкие ровные блинчики для него. Кстати, нерку в этом рецепте можно заменить на любую другую слабосоленую рыбу семейства лососевых.

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Блинный пирог с курицей и грибами в сырной заливке

Блинчики с курицей

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие ...

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на праздничный стол. Получается он невероятно вкусным и нравится всем. А чтобы приготовление блюда не ...

Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно ...

Блинный торт с сыром

Если приготовить блинный торт с сыром и подать на праздничный стол, то он исчезнет со стола за считанные минуты. Казалось бы, ничего особенного, но вкус этого блюда по-настоящему «цепляет». Ну а чтобы ...

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru