Карп в кисло-сладком соусе

22 июня 2007 г.

Живая рыба, несомненно, продукт безупречный не только с точки зрения свежести, но и по вкусу. Сейчас проще всего купить живого карпа, к тому же у него очень нежное вкусное мясо.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 513.00 ккал/порция

яйца карп вешенки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 карп весом 2,5 кг

100-150 мл сухого белого вина

2 больших яйца

2–3 ст. л. крахмала

2 стебля лука-порея, только белая часть

морковь – 2 шт

150 г вешенок

200 г свежемороженого зеленого горошка

масло растительное – для обжаривания

соль

Для начинки:

красный лук – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

кусочек свежего имбиря длиной 3 см

Для соуса:

5 ст. л. сахара

винный уксус – 0,5 стакана

4 ст. л. крахмала

5 ст. л. кетчупа

1 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. белого сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.

Шаг 2

Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью.

Шаг 3

Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на 4 части, кусочек имбиря - вдоль пополам. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.

Шаг 4

Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и грибы, 4 мин. Затем добавить порей, готовить еще 3 мин., помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло.

Шаг 5

В сотейнике смешать 200 мл воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 100 мл воды и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.

Шаг 6

Оставшимся соусом полить готовую рыбу. Подавать вместе с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru