Печенье с орехами и коричневым маслом

13 февраля 2020 г.

Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому блюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 30 мин

Ккал: 431.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.69 г/27.11 г/42.02

выпечка печенье полдник выпекание Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

300 г муки

265 г сливочного масла

1 стакан коричневого сахара, желательно мусковадо

1/2 стакана сахара

2 больших яйца

2,5 ст. л. кукурузного крахмала

2 ч. л. ванильного экстракта

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. соли

1 ч. л. соды

1,5 стакана грецких орехов

половинки грецких орехов для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите грецкие орехи средними кусочками. Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные орехи и жарьте, помешивая, в течение 4–5 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

В большую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль, корицу и соду; хорошо перемешайте при помощи венчика.

Шаг 3

Положите сливочное масло в сотейник и растопите на среднем огне. Продолжайте нагревать масло, помешивая, до темно-золотистого цвета и легкого орехового аромата. Снимите сотейник с огня и перелейте масло в большую миску. Добавьте весь сахар и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к маслу с сахаром яйца по одному, хорошо перемешивая смесь венчиком до полного объединения.

Шаг 5

Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой. Затем добавьте в тесто обжаренные орехи. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 7

Выкладывайте печенье на противень мерной ложкой объемом около 80 г (или ложкой для мороженого) на расстоянии 5 см друг от друга. В центр вдавите по половинке ореха.

Шаг 8

Выпекайте печенье 8–9 мин., до светло-золотистого цвета. Края печенья должны затвердеть, а центр быть еще мягким. При желании посыпьте теплое печенье небольшим количеством сахара. Дайте печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем осторожно перенесите на решетку и полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru