Печенье с орехами и коричневым маслом
Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому блюду.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Ккал: 431.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.69 г/27.11 г/42.02
300 г муки
265 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара, желательно мусковадо
1/2 стакана сахара
2 больших яйца
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1,5 стакана грецких орехов
половинки грецких орехов для украшения
Шаг 1
Порубите грецкие орехи средними кусочками. Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные орехи и жарьте, помешивая, в течение 4–5 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
В большую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль, корицу и соду; хорошо перемешайте при помощи венчика.
Шаг 3
Положите сливочное масло в сотейник и растопите на среднем огне. Продолжайте нагревать масло, помешивая, до темно-золотистого цвета и легкого орехового аромата. Снимите сотейник с огня и перелейте масло в большую миску. Добавьте весь сахар и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте к маслу с сахаром яйца по одному, хорошо перемешивая смесь венчиком до полного объединения.
Шаг 5
Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой. Затем добавьте в тесто обжаренные орехи. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 7
Выкладывайте печенье на противень мерной ложкой объемом около 80 г (или ложкой для мороженого) на расстоянии 5 см друг от друга. В центр вдавите по половинке ореха.
Шаг 8
Выпекайте печенье 8–9 мин., до светло-золотистого цвета. Края печенья должны затвердеть, а центр быть еще мягким. При желании посыпьте теплое печенье небольшим количеством сахара. Дайте печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем осторожно перенесите на решетку и полностью остудите.