Лобио из фасоли с грецкими орехами

13 февраля 2020 г.

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени совсем не жалко. Тем более, что лобио готовится очень легко.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 394.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.60 г/10.67 г/54.28

грецкие орехи грузинская кухня варка второе блюдо тушение жарка красная фасоль лобио
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

красная фасоль 500 г

лук 4 шт.

яблочный уксус 0,25 ст.

хмели-сунели 1 ч.л.

орегано 1 ч.л.

кориандр 0,5 ч.л.

паприка 0,5 ч.л.

грецкие орехи 1/3 ст.

чеснок 4 зубчика

томатная паста 2 ст.л.

отвар из-под фасоли 1 ст.

кинза 1 пучок

петрушка 1 пучок

соль

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. По утру воду сливаем, а фасоль выкладываем в чистую кастрюлю. Заливаем новой чистой водой и ставим на огонь. После закипания воды, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле.

Шаг 3

Готовим заправку: вливаем яблочный уксус, всыпаем хмели-сунели, орегано, кориандр и паприку, ставим на огонь и провариваем заправку в течение 2 минут после закипания.

Шаг 4

В блендере измельчить грецкие орехи. Чеснок пропустить через пресс. Орехи смешать с чесноком.

Шаг 5

Когда фасол будет готова, сливаем с нее отвар, оставив 1 стакан отвара для дальнейшего приготовления блюда. К отварной фасоли добавляем обжаренный лук, солим и перемешиваем.

Шаг 6

Затем выкладываем томатную посту, вливаем заправку, всыпаем ореховую смесь и вливаем отвар. Все ингредиенты перемешиваем и готовим в течение 5 минут, помешивая лобио.

Шаг 7

Зелень мелко рубим острым ножом.

Шаг 8

Выкладываем ароматное лобио на тарелку и обильно посыпаем зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

Самое быстрое лобио

Обычно приготовление лобио занимает у вас полдня, если не больше. Пусть и не активного – ведь фасоль разбухает сама по себе, без вашего участия – но приходится ждать. А с этим рецептом не придется!

Самое простое лобио

Бобовые, как и зерновые, – древнейший продукт питания. На них человечество взрослело, набиралось сил и ума. В бобовых содержится много полезной клетчатки, которая помогает организму очищаться от ...

Лобио с грецкими орехами и красным сладким перцем

Грузинское лобио - согревающее блюдо. Даже сам рубиново-коричневый цвет лобио как-будто подсказывает, что у него горячее сердце. И пусть Вас не смущает то, что мяса в нем нет, темперамент в лобио ...

Зеленое лобио с помидорами и орехами

Лобио по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe

Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

Еще больше статей на Gastronom.ru