Лобио из фасоли с грецкими орехами
Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени совсем не жалко. Тем более, что лобио готовится очень легко.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 394.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.60 г/10.67 г/54.28
красная фасоль 500 г
лук 4 шт.
яблочный уксус 0,25 ст.
хмели-сунели 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
грецкие орехи 1/3 ст.
чеснок 4 зубчика
томатная паста 2 ст.л.
отвар из-под фасоли 1 ст.
кинза 1 пучок
петрушка 1 пучок
соль
растительное масло для жарки
Шаг 1
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. По утру воду сливаем, а фасоль выкладываем в чистую кастрюлю. Заливаем новой чистой водой и ставим на огонь. После закипания воды, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле.
Шаг 3
Готовим заправку: вливаем яблочный уксус, всыпаем хмели-сунели, орегано, кориандр и паприку, ставим на огонь и провариваем заправку в течение 2 минут после закипания.
Шаг 4
В блендере измельчить грецкие орехи. Чеснок пропустить через пресс. Орехи смешать с чесноком.
Шаг 5
Когда фасол будет готова, сливаем с нее отвар, оставив 1 стакан отвара для дальнейшего приготовления блюда. К отварной фасоли добавляем обжаренный лук, солим и перемешиваем.
Шаг 6
Затем выкладываем томатную посту, вливаем заправку, всыпаем ореховую смесь и вливаем отвар. Все ингредиенты перемешиваем и готовим в течение 5 минут, помешивая лобио.
Шаг 7
Зелень мелко рубим острым ножом.
Шаг 8
Выкладываем ароматное лобио на тарелку и обильно посыпаем зеленью.