Жюльен в блинных корзиночках
Любителям жюльена понравится такая подача.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 1153.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 65.81 г/69.07 г/63.60
Для блинов:
молоко 350 мл
соль щепотка(и)
сахар 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 135 г
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло-для обжарки блинов
Для начинки:
куриное филе 1 шт.
шампиньоны 150 г
соль-по вкусу
черный молотый перец
сметана 1\3 стакан(а)
оливковое масло 2 ст.л.
пармезан тертый
Шаг 1
Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз.Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут. Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для жюльена. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу.Добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 3
Блины выложите в порционные формы-кокотницы. Наполните блинные корзиночки жюльеном. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра (на 7-8 минут).
Шаг 4
Приятного аппетита!