Суп с чечевицей и грибами
Суп с чечевицей и грибами — легкий, но в то же время питательный. Чечевица богата белком и клетчаткой, благодаря чему суп и получается сытным. Грибы придают ему насыщенный вкус и аромат. В этом рецепте используются вешенки — они отлично сочетаются с овощами и чечевицей. Такой суп согреет в прохладное время года и станет отличным вариантом для постного или вегетарианского меню. Как сварить вкусный чечевичный суп с грибами — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Ккал: 269.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.31 г/12.61 г/28.41
вода (овощной бульон) 3 л
картофель 5 шт.
чечевица 1 стакан(а)
морковь 1 шт.
пастернак 1 шт.
лук 1 шт.
грибы (вешенки) 250 г
оливковое масло 100 мл
укроп 0.5 пучок(а)
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
Шаг 1

Картофель почистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду, положите картофель и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь, немного посолите и варите почти до готовности картофеля.
Шаг 2
Морковь, пастернак, лук почистите, вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, морковь и пастернак нарежьте короткой соломкой. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанные овощи и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.
Шаг 3
Вешенки вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Добавьте нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешайте.
Шаг 5
Обжаривайте овощи и грибы вместе еще 5–7 минут.
Шаг 6
Чечевицу промойте под проточной водой.
Шаг 7
В кастрюлю с картофелем выложите обжаренные овощи и вешенки.
Шаг 8
Всыпьте в суп чечевицу. Варите после закипания 5–7 минут.
Шаг 9
Укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Добавьте в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения. Варите 5 минут и выключите огонь. Дайте супу настояться 10–15 минут.
Шаг 10
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!