Суп с чечевицей и грибами

11 февраля 2020 г.

Лёгкий, но в то же время питательный овощной суп с чечевицей и грибами.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 269.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.31 г/12.61 г/28.41

грибы чечевица оливковое масло варка суп ужин обед пост жарка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вода (овощной бульон) 3 л

картофель 5 шт.

чечевица 1 стакан(а)

морковь 1 шт.

пастернак 1 шт.

лук 1 шт.

грибы (вешенки) 250 г

оливковое масло 100 мл

укроп 0.5 пучок(а)

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

лавровый лист 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.

Шаг 2

Морковь, пастернак, лук почистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, морковь и пастернак нарезать короткой соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.

Шаг 3

Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать.

Шаг 5

Обжаривать овощи и грибы вместе ещё 5–7 минут.

Шаг 6

Чечевицу промыть под проточной водой.

Шаг 7

В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.

Шаг 8

Всыпать в суп чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.

Шаг 9

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут.

Шаг 10

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru