Суп с чечевицей и грибами
Лёгкий, но в то же время питательный овощной суп с чечевицей и грибами.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Ккал: 269.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.31 г/12.61 г/28.41
вода (овощной бульон) 3 л
картофель 5 шт.
чечевица 1 стакан(а)
морковь 1 шт.
пастернак 1 шт.
лук 1 шт.
грибы (вешенки) 250 г
оливковое масло 100 мл
укроп 0.5 пучок(а)
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
Шаг 1
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.
Шаг 2
Морковь, пастернак, лук почистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, морковь и пастернак нарезать короткой соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.
Шаг 3
Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать.
Шаг 5
Обжаривать овощи и грибы вместе ещё 5–7 минут.
Шаг 6
Чечевицу промыть под проточной водой.
Шаг 7
В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.
Шаг 8
Всыпать в суп чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.
Шаг 9
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут.
Шаг 10
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!