Щука в сметане с луком
Щука в сметане с луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого блюда - многочисленные косточки, поэтому детям из такой рыбки лучше всего сделать котлеты, а вот для взрослых - самое то. Щучье мясо само по себе постное и низкокалорийное, поэтому требует щедрой порции масла или жирного соуса. Рыбка по нашему рецепту тушится в сметанной заливке и буквально пропитывается сливочным вкусом и ароматом. Приготовьте щуку в сметане и вы и подайте, щедро посыпав рубленой зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 241.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.05 г/10.36 г/6.35
щука 900 гр.
сметана 10% 350 гр.
репчатый лук 250 гр.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
зелень по вкусу
Шаг 1
Очистите рыбу от чешуи, срежьте с помощью ножниц плавники, далее распотрошите щуку, извлекая все внутренности. После чего промываем рыбу.
Шаг 2
Тушку щуки нарежьте на равные по толщине кусочки, натрите их солью и черным молотым перцем. Оставьте рыбу мариноваться в специях на 15 минут.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами или мельче, по желанию, и обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
Затем обжарьте кусочки щуки. Когда они станут золотистого цвета, положите в эту же сковороду уже обжаренный лук.
Шаг 5
Далее влейте сметану. Если сметана густоватая, то разведите ее водой, хорошо перемешайте и только после этого влейте в сковороду, чтобы она полностью покрыла кусочки рыбы. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой сковороду. Готовьте рыбу еще 15 минут.
Шаг 6
Петрушку нарежьте и присыпьте ей готовое блюдо.