Щука в сметане с луком

10 февраля 2020 г.

Щука в сметане с луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого блюда - многочисленные косточки, поэтому детям из такой рыбки лучше всего сделать котлеты, а вот для взрослых - самое то. Щучье мясо само по себе постное и низкокалорийное, поэтому требует щедрой порции масла или жирного соуса. Рыбка по нашему рецепту тушится в сметанной заливке и буквально пропитывается сливочным вкусом и ароматом. Приготовьте щуку в сметане и вы и подайте, щедро посыпав рубленой зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 241.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.05 г/10.36 г/6.35

рыба щука рецепты со сметаной тушеная рыба блюда из щуки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

щука 900 гр.

сметана 10% 350 гр.

репчатый лук 250 гр.

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

растительное масло для обжаривания

зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, срежьте с помощью ножниц плавники, далее распотрошите щуку, извлекая все внутренности. После чего промываем рыбу.

Шаг 2

Тушку щуки нарежьте на равные по толщине кусочки, натрите их солью и черным молотым перцем. Оставьте рыбу мариноваться в специях на 15 минут.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами или мельче, по желанию, и обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Затем обжарьте кусочки щуки. Когда они станут золотистого цвета, положите в эту же сковороду уже обжаренный лук.

Шаг 5

Далее влейте сметану. Если сметана густоватая, то разведите ее водой, хорошо перемешайте и только после этого влейте в сковороду, чтобы она полностью покрыла кусочки рыбы. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой сковороду. Готовьте рыбу еще 15 минут.

Шаг 6

Петрушку нарежьте и присыпьте ей готовое блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хе из щуки с уксусом

Хе из щуки с уксусом — вариация на тему знаменитой корейской закуски, которую можно считать и салатом. Готовится она из сырой рыбы или мяса, разумеется, предварительно основательно замаринованных. ...

Щука фаршированная

Приготовить щуку фаршированную в домашних условиях — значит, доказать самому себе и заодно окружающим свои недюжинные способности к кулинарному делу. Главное умение здесь — аккуратно снять с рыбы кожу, при этом не повредив ее. Дело в том, что запеченная в духовке тушка выглядит так, будто щука готовилась целиком. На самом же деле начинка укладывается в ту самую кожу рыбы. То есть, в готовом блюде нет костей и цельной мякоти, только фарш. Все подробности приготовления такой щуки вы найдете в нашем рецепте ниже.

Щука в молоке

Щука в молоке - популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней полосе готовят фаршированную щуку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru