Теплый салат с мидиями
Быстрый салат с морепродуктами, овощами, соком лайма и шалфеем приятно удивит едоков запоминающимся вкусом и интересным сочетанием ингредиентов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 155.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.41 г/12.93 г/7.71
масло растительное – 2-3 ст. л.
лук-порей, только белая часть – 1 шт.
соус соевый – 1-2 ст. л.
петрушка – маленький пучок
0,5 кочана китайской капусты
250 г мидий
сок 1 лайма
2 листика шалфея
морковь – 1 шт.
Шаг 1
Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.
Шаг 3
Положить зелень, порей и китайскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма. Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.