Теплый салат с мидиями

22 июня 2007 г.

Быстрый салат с морепродуктами, овощами, соком лайма и шалфеем приятно удивит едоков запоминающимся вкусом и интересным сочетанием ингредиентов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 155.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.41 г/12.93 г/7.71

китайская капуста мидии салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 2-3 ст. л.

лук-порей, только белая часть – 1 шт.

соус соевый – 1-2 ст. л.

петрушка – маленький пучок

0,5 кочана китайской капусты

250 г мидий

сок 1 лайма

2 листика шалфея

морковь – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.

Шаг 3

Положить зелень, порей и китайскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма. Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru