Вареники с адыгейским сыром и зеленью
Вареники с адыгейским сыром и зеленью — универсальное блюдо, подать которое вы можете и на завтрак, и на обед, и на ужин. А пробовали ли вы готовить вареники на заварном тесте? Оно нежное и эластичное, не рвется ни при лепке вареников, ни при их варке. Заварное тесто, а также изделия из него, отлично переносят заморозку. И если вы не имеете ничего против полуфабрикатов, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Также из него вы узнаете, как сделать вкусную начинку для вареников с адыгейским сыром и сколько их варить. С приготовлением вареников проблем у вас точно не возникнет, ведь весь процесс расписан пошагово и фото есть.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 449.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.42 г/14.18 г/47.88
адыгейский сыр 500 г
зелень (лук, петрушка) 1 пучок
яйцо 1 шт.
Для теста:
молоко (или вода) 250 мл
яйцо 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
мука 400-500 г
Шаг 1
Для теста молоко, яйцо, соль смешайте в неэмалированной емкости. Добавьте 100 г муки из общей массы, чтобы получилось тесто как на блины, размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, прогрейте смесь до густого состояния.
Шаг 2
Заваренное тесто выложите в большую миску с мукой, замесите эластичное тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Заверните в пленку и оставьте минут на 30 отдохнуть. Заварное тесто очень горячее, поэтому аккуратней с ним, можно немного подождать, пока остынет и потом замешивать.
Шаг 3
Для начинки сыр разомните вилкой, зелень порубите. Смешайте сыр, яйцо и зелень.
Шаг 4
Сформируйте вареники любой формы на ваше усмотрение.
Шаг 5
Как сделать волнистый край: вареник сформируйте полумесяцем, а затем с помощью китайской палочки приподнимите край защипа и придавите к основе вареника. Сделайте несколько таких «прижимов».
Шаг 6
В широкой кастрюле вскипятите воду, посолите ее. В кипящую воду положите вареники с адыгейским сыром и зеленью и сварите их до готовности — минут 5 после того, как всплывут. Выньте шумовкой и подавайте со сметаной или жаренным луком.