Вареники с адыгейским сыром и зеленью

31 октября 2024 г.

Вареники с адыгейским сыром и зеленью — универсальное блюдо, подать которое вы можете и на завтрак, и на обед, и на ужин. А пробовали ли вы готовить вареники на заварном тесте? Оно нежное и эластичное, не рвется ни при лепке вареников, ни при их варке. Заварное тесто, а также изделия из него, отлично переносят заморозку. И если вы не имеете ничего против полуфабрикатов, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Также из него вы узнаете, как сделать вкусную начинку для вареников с адыгейским сыром и сколько их варить. С приготовлением вареников проблем у вас точно не возникнет, ведь весь процесс расписан пошагово и фото есть.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 449.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.42 г/14.18 г/47.88

адыгейский сыр варка второе блюдо украинская кухня вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

адыгейский сыр 500 г

зелень (лук, петрушка) 1 пучок

яйцо 1 шт.

Для теста:

молоко (или вода) 250 мл

яйцо 1 шт.

соль 0,5 ч.л.

мука 400-500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста молоко, яйцо, соль смешайте в неэмалированной емкости. Добавьте 100 г муки из общей массы, чтобы получилось тесто как на блины, размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, прогрейте смесь до густого состояния.

Шаг 2

Заваренное тесто выложите в большую миску с мукой, замесите эластичное тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Заверните в пленку и оставьте минут на 30 отдохнуть. Заварное тесто очень горячее, поэтому аккуратней с ним, можно немного подождать, пока остынет и потом замешивать.

Шаг 3

Для начинки сыр разомните вилкой, зелень порубите. Смешайте сыр, яйцо и зелень.

Шаг 4

Сформируйте вареники любой формы на ваше усмотрение.

Шаг 5

Как сделать волнистый край: вареник сформируйте полумесяцем, а затем с помощью китайской палочки приподнимите край защипа и придавите к основе вареника. Сделайте несколько таких «прижимов».

Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятите воду, посолите ее. В кипящую воду положите вареники с адыгейским сыром и зеленью и сварите их до готовности — минут 5 после того, как всплывут. Выньте шумовкой и подавайте со сметаной или жаренным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru