Итальянские рулетики, запеченные в духовке
Изумительные итальянские рулетики. Готовлю я их либо из индейки, либо из курицы. Девочки никогда не откажутся от диетического мяса. А вот мужчины воспринимают их как "мясо" и сама идея рулетов им очень нравится (ну прямо как дети). Возни немного, особенно если перец уже готовый. Зимой я использую припасенный перец-гриль в масле или то, что мы называем лечо (я его люблю делать полосками, а не кубиками). Песто тоже можно взять готовый из банки. Подавала, что говориться, "с лапшой". Но если бы Вы знали, как это вкусно с полентой!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
перец-гриль 150 г
лук репчатый 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
моцарелла (для запекания) 250 г
куриного филе или филе индейки 700-800 г
соус песто 200 г
оливковое масло 3 ст.л.
томатов в собственном соку (пюрировать блендером) 450 г
смеси итальянских трав 1 ч.л.
Шаг 1
Перец-гриль очистить от семян и плодоножек, обсушить и нарезать полосками вдоль. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками. Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Филе нарезать на порционные ломтики, слегка отбить. Приправить солью и перцем. Смазать каждый кусочек 1 ч.л. песто, положить сверху сладкий перец. Скатать рулеты и заколоть деревянными зубочистками.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и хорошо обжарить на нем рулетики со всех сторон, но не до готовности, а только до румяной корочки. В оставшемся масле припустить лук и чеснок. Добавить томаты и сушеные травы, довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Шаг 3
Распределить томатный соус по форме для запекания. Выложить на него рулетики, а поверх-моцареллу. Запекать примерно 10 минут, чтобы моцарелла "потекла". Готовые рулетики можно посыпать листиками базилика и подавать.