Итальянские рулетики, запеченные в духовке

09 февраля 2020 г.

Изумительные итальянские рулетики. Готовлю я их либо из индейки, либо из курицы. Девочки никогда не откажутся от диетического мяса. А вот мужчины воспринимают их как "мясо" и сама идея рулетов им очень нравится (ну прямо как дети). Возни немного, особенно если перец уже готовый. Зимой я использую припасенный перец-гриль в масле или то, что мы называем лечо (я его люблю делать полосками, а не кубиками). Песто тоже можно взять готовый из банки. Подавала, что говориться, "с лапшой". Но если бы Вы знали, как это вкусно с полентой!!!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

итальянская кухня рулет второе блюдо рулет из курицы итальянская домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец-гриль 150 г

лук репчатый 1 шт.

зубчик чеснока 1 шт.

моцарелла (для запекания) 250 г

куриного филе или филе индейки 700-800 г

соус песто 200 г

оливковое масло 3 ст.л.

томатов в собственном соку (пюрировать блендером) 450 г

смеси итальянских трав 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец-гриль очистить от семян и плодоножек, обсушить и нарезать полосками вдоль. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками. Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Филе нарезать на порционные ломтики, слегка отбить. Приправить солью и перцем. Смазать каждый кусочек 1 ч.л. песто, положить сверху сладкий перец. Скатать рулеты и заколоть деревянными зубочистками.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и хорошо обжарить на нем рулетики со всех сторон, но не до готовности, а только до румяной корочки. В оставшемся масле припустить лук и чеснок. Добавить томаты и сушеные травы, довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

Шаг 3

Распределить томатный соус по форме для запекания. Выложить на него рулетики, а поверх-моцареллу. Запекать примерно 10 минут, чтобы моцарелла "потекла". Готовые рулетики можно посыпать листиками базилика и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Итальянские котлеты

Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются ...

Еще больше статей на Gastronom.ru