Постные оладьи на дрожжах
В дни Масленицы мы печем не только блины, но и оладьи. Эти оладушки постные. В них нет ни яиц, ни молока, но от этого они не менее вкусные, чем обычные оладьи. А после Масленицы начнется Великий пост. И этот рецепт пригодится для вкусных завтраков или ужинов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука пшеничная 200 г
мука цельнозерновая 100 г
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
вода 350 мл
Шаг 1
Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты. Влить теплую воду. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5 ч до увеличения в объеме в 2 раза. Очень важно тесто больше не перемешивать! Разогреть сковородку. Выкладывать столовой ложкой тесто. Обжаривать под крышкой по 2-3 мин с каждой стороны. Подавать с мёдом, вареньем или сметаной (если Вы не соблюдаете Пост).