Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

06 февраля 2020 г.

Очень вкусный блинный торт!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 40 мин

сыр шампиньоны рождество шпинат масленица рецепты со сметаной второе блюдо ужин авторская кухня Встреча с друзьями запекание День рождения сковорода блинный торт жарка закуска грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тесто:

молоко 0.5 л

яйца 2 шт.

мука 1.5 - 2 стакан(а)

сахар 1 ст.л.

соль 0.5 ч.л.

сало для смазки (кусочек) 1 шт.

начинка:

шпинат 400 г

сыр 100 г

сливочное масло 30 г

чеснок зубчики 2 шт.

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

грибной соус:

шампиньоны 400 г

репчатый лук 1 шт.

сметана 1 стакан(а)

сливочное масло 20 г

петрушка 0.3 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто для блинов по консистенции, как жидкая сметана. Смазывая сковороду салом, испечь блины.

Шаг 2

Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать или измельчить в блендере. Потушить 5 мин в сливочном масле. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок. Охладить до комнатной температуры. Сыр натереть на мелкой тёрке. Положить в начинку половину нормы сыра.

Шаг 3

Блины переслоить начинкой, сверху посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до растопления сыра.

Шаг 4

Лук почистить. Лук и шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить, помешивая, до готовности на сливочном масле.

Шаг 5

В сковороду добавить сметану, соль, перец, зелень. Соус перемешать и прогреть всё вместе ещё 5 мин.

Шаг 6

Блинный торт разрезать на порции и подать с грибным соусом. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

Блинный торт со сгущенкой

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт Красный бархат

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru