Блинный торт со шпинатом и грибным соусом
Очень вкусный блинный торт!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 40 мин
тесто:
молоко 0.5 л
яйца 2 шт.
мука 1.5 - 2 стакан(а)
сахар 1 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
сало для смазки (кусочек) 1 шт.
начинка:
шпинат 400 г
сыр 100 г
сливочное масло 30 г
чеснок зубчики 2 шт.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
грибной соус:
шампиньоны 400 г
репчатый лук 1 шт.
сметана 1 стакан(а)
сливочное масло 20 г
петрушка 0.3 пучок(а)
Шаг 1
Замесить тесто для блинов по консистенции, как жидкая сметана. Смазывая сковороду салом, испечь блины.
Шаг 2
Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать или измельчить в блендере. Потушить 5 мин в сливочном масле. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок. Охладить до комнатной температуры. Сыр натереть на мелкой тёрке. Положить в начинку половину нормы сыра.
Шаг 3
Блины переслоить начинкой, сверху посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до растопления сыра.
Шаг 4
Лук почистить. Лук и шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить, помешивая, до готовности на сливочном масле.
Шаг 5
В сковороду добавить сметану, соль, перец, зелень. Соус перемешать и прогреть всё вместе ещё 5 мин.
Шаг 6
Блинный торт разрезать на порции и подать с грибным соусом. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!