Паста с анчоусами и овощами
У тех кто готовит дома «правильный» соус для салата «Цезарь», не редко после этого остается баночка анчоусов и стоит без дела. У меня когда-то было так же, пока я не озадачилась вопросом что еще можно с ними приготовить, пока не нашла в одной из кулинарных книг этот рецепт итальянской кухни. Сегодня хочу поделиться ним и с Вами. Может вам он как и мне придется по вкусу и анчоусы уже будете покупать не только для салата.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
брокколи 500 г
цукини 500 г
замороженный зелёный горошек 200 г
чеснок 6-8
анчоусы 10-12 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Брокколи бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Остудить в ледяной воде, воду слить. Цукини нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Чеснок мелко нарубить. Филе анчоусов нарезать мелкими кусочками. Обжарить чеснок и анчоус в течении 5 минут на разогретой сковороде с маслом, помешивая.
Шаг 3
Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.
Шаг 4
Добавить в сковороду с анчоусами брокколи, цукини и зелёный горошек. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, около 7 минут. Поперчить и если не хватает соли то досолить.
Шаг 5
Выложить овощи с анчоусами к пасте и перемешать.