Паста с анчоусами и овощами

06 февраля 2020 г.

У тех кто готовит дома «правильный» соус для салата «Цезарь», не редко после этого остается баночка анчоусов и стоит без дела. У меня когда-то было так же, пока я не озадачилась вопросом что еще можно с ними приготовить, пока не нашла в одной из кулинарных книг этот рецепт итальянской кухни. Сегодня хочу поделиться ним и с Вами. Может вам он как и мне придется по вкусу и анчоусы уже будете покупать не только для салата.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

паста итальянская кухня цукини брокколи второе блюдо паста с овощами жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

брокколи 500 г

цукини 500 г

замороженный зелёный горошек 200 г

чеснок 6-8

анчоусы 10-12 шт.

оливковое масло 1 ст.л.

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Остудить в ледяной воде, воду слить. Цукини нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Чеснок мелко нарубить. Филе анчоусов нарезать мелкими кусочками. Обжарить чеснок и анчоус в течении 5 минут на разогретой сковороде с маслом, помешивая.

Шаг 3

Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.

Шаг 4

Добавить в сковороду с анчоусами брокколи, цукини и зелёный горошек. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, около 7 минут. Поперчить и если не хватает соли то досолить.

Шаг 5

Выложить овощи с анчоусами к пасте и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru