Овсяные блины по старинному рецепту
Этот рецепт овсяных блинов из старой кулинарной книги. Блины получаются очень вкусными.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 40 мин
Ккал: 357.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.53 г/15.85 г/42.78
овсяная мука 2.5 стакан(а)
пшеничная мука 1.5 стакан(а)
молоко 3 стакан(а)
сливки 20% 0.5 стакан(а)
яйца 3 шт.
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
прессованные дрожжи 30 г
соль 0.5 ч.л.
растительное масло или сало для жарки
Шаг 1
Молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи. Соединить в миске оба вида муки, просеять.
Шаг 2
Всыпать мучную смесь в кастрюлю с молоком, размешать. Поставить кастрюлю в тёплое место и дать тесту подняться в течение 40 - 45 мин.
Шаг 3
В подошедшее тесто добавить растёртые с сахаром и солью яичные желтки, размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Отдельно взбить белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
Шаг 5
Дать тесту снова подойти в течение 30 - 40 мин.
Шаг 6
Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Шаг 7
Овсяные блины подать с вареньем, сметаной и другими добавками.