Пицца белая с картофелем, сыром и розмарином (Pizza Bianca)
В Италии эта пицца достаточно популярна. Если учесть, что картошка есть в каждом доме, то я отважилась на эксперимент. И не пожалела! Очень вкусно! Горячая хрустящая пицца с ароматом розмарина и тянущимся сыром-это так по-домашнему!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука в/с 500 г
вода 300 мл
сахар 2 ч.л.
сухие дрожжи 7 г
соль 1 ч.л.
оливковое масло 2-2,5 ст.л.
картофель (среднего размера) 2 шт.
моцарелла 150 г
веточки розмарина 3-4 шт.
оливковое масло 3-4 ст.л.
крупная морская соль
Шаг 1
Приготовить тесто для пиццы и разделить на 2 или 4 части. Растянуть его руками в круглую лепешку, положить лепешки на бумагу для выпечки и оставить на 15-20 минут. Картофель очистить, порезать на слайсы очень-очень тонко. Смазать тесто оливковым маслом, выложить на него "черепицей" картофель, немного присыпать солью, посыпать рубленным розмарином, сверху выложить моцареллу, порванную на небольшие кусочки.
Шаг 2
Разогреть духовку вместе с противнем до 275 градусов на втором уровне снизу. Выложить пиццу вместе с бумагой на раскаленный противень. Выпекать около 6-10 минут. Перед тем, как поставить следующую пиццу в духовку нужно ее прогреть 5 минут, чтобы восстановить температуру. Готовой пицце дать отдохнуть 5 минут и сразу же подавать.