Баноффи пай

05 февраля 2020 г.

Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию. В этот раз я решила поделиться рецептом, в котором корж не выпекается, а готовится из печения и сливочного масла. Вареное сгущенное молоко я заменила на домашнюю карамель. Да и обычные взбитые сливки заменила на очень нежный крем, приготовленный на основе жирных сливок и мягкого творожного сыра.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 4 ч

Ккал: 630.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.94 г/34.60 г/68.64

сливки банан мягкий сыр десерт холодильник десерты Встреча с друзьями День рождения крем карамель английская кухня десерт без муки миксер баноффи торт без выпечки Рецепты без выпечки мясорубка пай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

печенье 300 г

масло сливочное (для основы) 120 г

сахар 200 г

сливки 33% (для карамели) 80 г

масло сливочное (для карамели) 30 г

соль 1 щепотка(и)

бананы 2 шт.

сливки 33% (для крема) 200 г

пудра сахарная 30 г

сыр мягкий 200 г

карамель 1 ст.л.

шоколад 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельченное печенье перемешиваем с растопленным теплым сливочным маслом.

Шаг 2

Выкладываем в кондитерское кольцо крошку и создаем основу торта с дном и бортиками. Убираем основу торта в холодильник на 2 часа, чтобы сливочное масло хорошо застыло.

Шаг 3

В сотейнике топим сахар. Когда сахар растворится и станет янтарного цвета, вливаем заранее подогретые сливки. Убираем сотейник с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Снова ставим на плиту и, добавив щепотку соли, варим карамель еще 2 минуты.

Шаг 4

Когда карамель остынет до комнатной температуры, достаем из холодильника песочную основу и вливаем в нее карамель. Одну столовую ложку карамели откладываем для приготовления крема. Ровным слоем карамель распределяем по дну торта.

Шаг 5

Поверх карамели выкладываем бананы, порезанные кружочками.

Шаг 6

Охлажденными венчиками миксера взбиваем жирные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Мягкий сыр соединяем с карамелью, также используя миксер. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем взбитые сливки и мягкий карамельный сыр.

Шаг 7

Крем выкладываем на слой бананов и украшаем тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru