Баноффи пай
Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию. В этот раз я решила поделиться рецептом, в котором корж не выпекается, а готовится из печения и сливочного масла. Вареное сгущенное молоко я заменила на домашнюю карамель. Да и обычные взбитые сливки заменила на очень нежный крем, приготовленный на основе жирных сливок и мягкого творожного сыра.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 4 ч
Ккал: 630.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.94 г/34.60 г/68.64
печенье 300 г
масло сливочное (для основы) 120 г
сахар 200 г
сливки 33% (для карамели) 80 г
масло сливочное (для карамели) 30 г
соль 1 щепотка(и)
бананы 2 шт.
сливки 33% (для крема) 200 г
пудра сахарная 30 г
сыр мягкий 200 г
карамель 1 ст.л.
шоколад 30 г
Шаг 1
Измельченное печенье перемешиваем с растопленным теплым сливочным маслом.
Шаг 2
Выкладываем в кондитерское кольцо крошку и создаем основу торта с дном и бортиками. Убираем основу торта в холодильник на 2 часа, чтобы сливочное масло хорошо застыло.
Шаг 3
В сотейнике топим сахар. Когда сахар растворится и станет янтарного цвета, вливаем заранее подогретые сливки. Убираем сотейник с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Снова ставим на плиту и, добавив щепотку соли, варим карамель еще 2 минуты.
Шаг 4
Когда карамель остынет до комнатной температуры, достаем из холодильника песочную основу и вливаем в нее карамель. Одну столовую ложку карамели откладываем для приготовления крема. Ровным слоем карамель распределяем по дну торта.
Шаг 5
Поверх карамели выкладываем бананы, порезанные кружочками.
Шаг 6
Охлажденными венчиками миксера взбиваем жирные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Мягкий сыр соединяем с карамелью, также используя миксер. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем взбитые сливки и мягкий карамельный сыр.
Шаг 7
Крем выкладываем на слой бананов и украшаем тертым шоколадом.