Клюква в сахаре - домашний рецепт

22 июня 2007 г.

Найти домашний рецепт клюквы в сахаре хотят многие, но большинство почему-то считает, что готовится такой десерт очень сложно. Спешим развеять этот миф: на самом деле все невероятно просто! Да и ингредиенты десерта — клюква, яичные белки, сахарная пудра и лимонный сок — доступны каждому. Потому вам остается только следовать указаниям нашего пошагового рецепта и настраиваться на идеальный результат. Единственно на что хотелось бы обратить внимание, так это на обработку яиц, которые входят в состав сахарной глазури клюквы: их следует тщательно вымыть горячей водой с мылом, чтобы избежать проникновения внутрь бактерий сальмонеллеза.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 76.00 ккал/порция

клюква десерт сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

3 белка

0,5 ч. л. лимонного сока

500 г клюквы

200 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить клюкву. Ягоды перебрать, затем выложить в дуршлаг и осторожно промыть холодной проточной водой. Выложить на бумажные полотенца, чтобы клюква обсохла.

Шаг 2

Яичный белок растереть с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Каждую ягоду обвалять в сахарной смеси. Выложить на разделочную доску и дать обсохнуть.

Шаг 3

Обвалять клюкву в смеси еще 2 раза. Снова дать обсохнуть. Выкладывать клюкву небольшими порциями в дуршлаг и стряхивать излишки пудры. Перед подачей выложить в вазочку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru