Ростбиф с корочкой из горчицы

17 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 306.00 ккал/порция

морковь говядина лук горчица второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

перец молотый – 1 ч. л.

горчица крупнозернистая – 100 г

соль – 1 ст. л.

сухой тимьян – 0,5 ч. л.

хрен – 1 ст. л.

говяжьея вырезка – 1,8 кг

морковь – 4 шт.

лук красный крупный – 6 головок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть и подрумянить на ней мясо, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Духовку нагреть до 180°С. В миске смешать тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью мясо. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать дольками, разложить их на противне. Сверху поместить мясо. Запекать 1 ч.

Шаг 3

Уменьшить температуру духовки до 120°С. В миске смешать хрен и горчицу. Вынуть противень с ростбифом из духовки, аккуратно обмазать его горчичной смесью, вернуть в духовку и жарить до полной готовности, 45 мин. Переложить готовый ростбиф на подогретое блюдо, прикрыть фольгой и дать выстояться в течение 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru