Стейк с картофелем в духовке

03 ноября 2024 г.

Стейк с картофелем в духовке — блюдо для выходного дня или праздника, ведь после такого великолепного обеда или ужина вам даже не придется мыть посуду! Название рецепта не вполне передает всю его аппетитную сущность, поэтому рассказываем. Мы предлагаем выложить в порционные свертки из фольги нарезанное мясо с картофелем, полить все чесночным маслом с зеленью и запечь практически до готовности. За несколько минут до окончания приготовления — открыть свертки и посыпать картошку с мясом тертым сыром — чеддером и моцареллой. Чувствуете, как это вкусно?!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 1127.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.77 г/79.29 г/36.66

стейк второе блюдо ужин обед стейк говяжий запекание запеченное мясо запекание в фольге стейки фольга мясо с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг говяжьего стейка (рибай, филе-миньон)

800 г картофеля

80 г сыра чеддер

80 г моцареллы

150 г сливочного масла

1 небольшая луковица

5 веточек петрушки

4 зубчика чеснока

5 перьев зеленого лука

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике на плите. Очистите чеснок и измельчите. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте чеснок и петрушку с маслом, посолите.

Шаг 2

Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, лук — мелкими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте мясо на куски толщиной 5 см, если любите хорошо прожаренное мясо, или на куски толщиной 10 см, если любите мясо средней и слабой прожарки. Затем нарежьте крупными брусками.

Шаг 4

Подготовьте 8 кусков фольги длиной 40 см. Сложите их по два вместе и выложите на них картофель, лук и мясо. Полейте чесночным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5

Поднимите вверх концы первого слоя фольги над ингредиентами и плотно скрутите. Затем соедините концы внешнего слоя фольги.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220 °C. Положите пакеты из фольги на противень и запекайте 20–30 мин. Переверните пакеты и готовьте еще 10–15 мин. (время приготовления зависит от желаемой степени прожарки мяса).

Шаг 7

Аккуратно откройте пакеты, посыпьте картофель тертым сыром и готовьте еще 3 мин., чтобы сыр расплавился.

Шаг 8

Переложите пакеты со стейками из говядины с картошкой на тарелки и посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru