Кростини с томатами и авокадо
Хрустящий хлеб, нежное авокадо и сладкие и сочные томаты! Быстрая и вкусная закуска на итальянский манер!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
авокадо 1 шт.
томаты 1 шт.
маслины 8 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 4 ст.л.
соль 3 щепотка(и)
черный молотый перец 2 щепотка(и)
белый хлеб 8 кусочков
орегано 1 щепотка(и)
лимонный сок 2 ст.л.
Шаг 1
Кусочки багета или чиабатты сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сухой сковороде или в духовке до золотистости.
Шаг 2
Мякоть авокадо размять вилкой, добавить пару щепоток соли, черный перец, 2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, перемешать.
Шаг 3
Томаты порезать кубиком, добавить измельченный чеснок и щепотку соли, перемешать.
Шаг 4
На хлеб намазать массу из авокадо, сверху уложить томаты, маслины. Присыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом.