Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

29 ноября 2024 г.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе получаются очень нежными, просто тающими во рту. Благодаря соусу они немного напоминают гедза — японские пельмени. Пошаговым рецептом поделилась Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторана «Вареничная №1». Если вы любите новые вкусы — обязательно готовьте! И имейте в виду, что на нашем сайте есть и другие интересные рецепты пельменей, например, ленивые пельмени, с судаком и семгой, с кунжутом в остром бульоне, с белыми грибами и салом, жаренные на решетке-гриль и другие.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 644.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.83 г/30.45 г/61.39

рыба лосось пельмени варка масленица второе блюдо обед Алена Солодовиченко копченый лосось Вареничная №1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

икра красная для подачи

Для фарша:

150 мл сливок 33-35%

400 г филе лосося холодного копчения

400 г филе охлажденного лосося

200 г лука репчатого

2 ст. л. масла подсолнечного для обжарки

1 щепотка соли

1 щепотка перца черного молотого

Для соуса на порцию (10-15 шт):

100 мл сливок 33-35%

30 мл соуса соевого

Для теста:

600 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл

85 г шпината

370 мл воды

2 ст. л. масла подсолнечного

1 щепотка сахара

1 щепотка соли

50 г крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку горкой просейте на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление и добавьте в него все ингредиенты для теста.

Шаг 2

Поднимите муку снизу вверх к центру, замесите крутое, не очень липкое тесто, прикройте его пленкой или влажным полотенцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Для фарша: лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Рыбу нарубите ножом или нарежьте кубиком по 0,5 см, добавьте лук, посолите и поперчите, влейте сливки, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто (0.5-0.7 см). Формочкой вырежьте кружочки. На каждый кружочек выложите начинку.

Шаг 5

Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижав пальцами, чтобы они склеились. Таким же образом слепите остальные пельмени. Заготовку положите на доску или плоскую тарелку и слегка подморозьте. Затем отварите в подсоленной воде 10-12 минут. Либо переложите в пакет и заморозьте.

Шаг 6

Приготовьте соус: влейте в сковороду сливки с соевым соусом, прогрейте 2-3 минуты. В глубокую тарелку вылейте получившийся соус, выложите готовые пельмени, украсьте красной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из лосося

Салат с копченым лососем и яйцом

Салат с копченым лососем и яйцом отлично подходит для пикников, ужинов и фуршетов. В составе ингредиентов также есть вареная картошка, вот почему этот салат еще и питательный, и при желании вполне может стать полноценным приемом пищи — полезным обедом или легким ужином. Свежесть салату с лососем и яйцом придают редис, спаржа, красный лук и зелень. Благодаря ярким краскам выглядит этот рыбный салат как праздничное блюдо. Готовьте по нашему пошаговому рецепту — не пожалеете, салат с копченым лососем будет в тему на любом столе!

Рулет с копченым лососем

Рулет с копченым лососем – это красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь. Кстати, тогда у вас получится рулет по мотивам салата «Сельдь под шубой» в очень изысканном варианте. А можно просто исключить из этого рецепта шпинат. Так или иначе получится очень симпатично, под стать праздничному столу.

Еще больше статей на Gastronom.ru