Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе получаются очень нежными, просто тающими во рту. Благодаря соусу они немного напоминают гедза — японские пельмени. Пошаговым рецептом поделилась Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторана «Вареничная №1». Если вы любите новые вкусы — обязательно готовьте! И имейте в виду, что на нашем сайте есть и другие интересные рецепты пельменей, например, ленивые пельмени, с судаком и семгой, с кунжутом в остром бульоне, с белыми грибами и салом, жаренные на решетке-гриль и другие.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 644.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.83 г/30.45 г/61.39
икра красная для подачи
Для фарша:
150 мл сливок 33-35%
400 г филе лосося холодного копчения
400 г филе охлажденного лосося
200 г лука репчатого
2 ст. л. масла подсолнечного для обжарки
1 щепотка соли
1 щепотка перца черного молотого
Для соуса на порцию (10-15 шт):
100 мл сливок 33-35%
30 мл соуса соевого
Для теста:
600 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
85 г шпината
370 мл воды
2 ст. л. масла подсолнечного
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
50 г крахмала
Шаг 1
Муку горкой просейте на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление и добавьте в него все ингредиенты для теста.
Шаг 2
Поднимите муку снизу вверх к центру, замесите крутое, не очень липкое тесто, прикройте его пленкой или влажным полотенцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Для фарша: лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Рыбу нарубите ножом или нарежьте кубиком по 0,5 см, добавьте лук, посолите и поперчите, влейте сливки, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто (0.5-0.7 см). Формочкой вырежьте кружочки. На каждый кружочек выложите начинку.
Шаг 5
Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижав пальцами, чтобы они склеились. Таким же образом слепите остальные пельмени. Заготовку положите на доску или плоскую тарелку и слегка подморозьте. Затем отварите в подсоленной воде 10-12 минут. Либо переложите в пакет и заморозьте.
Шаг 6
Приготовьте соус: влейте в сковороду сливки с соевым соусом, прогрейте 2-3 минуты. В глубокую тарелку вылейте получившийся соус, выложите готовые пельмени, украсьте красной икрой.