Пасхальные цыплята

22 июня 2007 г.

Увререны, что такие пасхальные цыплята придутся по вкусу всем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

цыпленок холодильник второе блюдо пасха запекание пасхальные рецепты блюда из курицы запеченная курица курица целиком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 цыпленка весом по 800 г

2 ст.л. растительного масла

4 большие луковицы

перец черный молотый

1 пучок зелёного лука

небольшой пучок укропа

1 яйцо

Для теста:

750 г муки

1,5 ст. л. соли

5 яичных белков

1,5 ст. л. сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с солью, просеять. Белки взбить в пышную пену, добавить к муке вместе со сметаной. Влить 200 мл теплой воды, перемешать.

Шаг 2

Вымешивать тесто не менее 5 мин., до однородности, затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Цыплят вымыть, обсушить. Разрезать каждого вдоль пополам. Аккуратно вынуть грудную кость. Из ножек и плеч удалить косточки. Крылышки оставить, как есть. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить цыплят по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 4

Репчатый лук очистить, тонко нарезать кольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, затем измельчить. В сковороде, где жарились цыплята, обжарить репчатый лук в течение 4 мин. Добавить зелень, перец по вкусу, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в тонкий пласт, выложить на него половину луковой смеси. Сверху уложить цыпленка.

Шаг 6

Накрыть свободными краями теста, стараясь повторить при этом контуры птицы; лишнее тесто срезать. Смазать слегка взбитым яйцом. Повторить то же самое со вторым цыпленком. Разогреть духовку до 200 °С. Запекать цыплят 1-1,15 ч, накрыв фольгой. За 10 мин. до готовности фольгу снять и проверить готовность птицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru