Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом
Очень полезное, яркое и вкусное блюдо - то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус - быстро и просто готовить, начинку можно подбирать по вкусу бесконечно!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 263.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.12 г/16.81 г/18.71
шпинат горстка 3 шт.
тыква 150 г
помидор 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйцо куриное 2 шт.
молоко жирное или сливки 60 мл
масло оливковое 1 ст.л.
соль - по вкусу
специи- по вкусу
Шаг 1
Тыкву порезать не крупными кубиками, морковь и лук - произвольно. Сковороду чуть смазать маслом, обжарить тыкву до легкой корочки на сильном огне. Добавить шпинат и размягчить его с тыквой, помешивая.
Шаг 2
В жаропрочную форму выложить половину помидор и лука, затем тыкву, затем остальные помидоры и лук. Яйца смешать с молоком, подсолить по вкусу, добавить перец, любимые сушеные травы или специи. Залить содержимое формы.
Шаг 3
Я добавила острый чили перчик, люблю острое)) Запекать при 180 градусах буквально 5-7 минут. При подаче можно добавить консервированный горошек и зелень.