Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

23 января 2020 г.

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо - то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус - быстро и просто готовить, начинку можно подбирать по вкусу бесконечно!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Ккал: 263.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.12 г/16.81 г/18.71

тыква оливковое масло шпинат диета второе блюдо выпекание жарка закуска полезно Фриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

шпинат горстка 3 шт.

тыква 150 г

помидор 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

яйцо куриное 2 шт.

молоко жирное или сливки 60 мл

масло оливковое 1 ст.л.

соль - по вкусу

специи- по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву порезать не крупными кубиками, морковь и лук - произвольно. Сковороду чуть смазать маслом, обжарить тыкву до легкой корочки на сильном огне. Добавить шпинат и размягчить его с тыквой, помешивая.

Шаг 2

В жаропрочную форму выложить половину помидор и лука, затем тыкву, затем остальные помидоры и лук. Яйца смешать с молоком, подсолить по вкусу, добавить перец, любимые сушеные травы или специи. Залить содержимое формы.

Шаг 3

Я добавила острый чили перчик, люблю острое)) Запекать при 180 градусах буквально 5-7 минут. При подаче можно добавить консервированный горошек и зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru