Бриошь несладкая с оливками, травами и вялеными томатами
Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 14 ч
Ккал: 359.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.34 г/17.91 г/39.56
мука 500 г
масло сливочное 250 г
сахар 50 г
дрожжи сухие 9 г
соль 10 г
молоко 30 мл
яйца 250 г
яйцо для смазки 1 шт.
Добавки:
оливки 30 г
вяленые томаты 80 г
прованские травы 6 г
моцарелла 100 г
Шаг 1
Смешать все ингредиенты, кроме масла и дрожжей, в чаше миксера насадкой крюк и вымесить тесто на низкой скорости 3-4мин. Добавить дрожжи, после того как тесто соберется в шар, в несколько этапов вводим холодное сливочное масло. Вымешать тесто на более высокой скорости, пока оно не начнет отходить от стенок.
Шаг 2
Выложить в миску и накрыть пленкой, оставить при комнатной температуре на 15 мин. После сделать обминку, добавить прованские травы, томаты, маслины и убрать тесто в холодильник на 12 часов.
Шаг 3
Сформовать шарики по 80 гр, вложить моцареллу. Расстоять 1,5-2 часа при 25 С. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при 175 С примерно 25-30 мин. --