Пирожки с рисом и горбушей на сковороде

02 ноября 2024 г.

Пирожки с рисом и горбушей на сковороде — вкусная и сытная домашняя выпечка. Жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом могут стать прекрасным дополнением к субботнему обеду или воскресному чаепитию. Вы удивитесь, но чтобы приготовить 20 пирожков, вам потребуется меньше часа! А все потому, что тесто используется не дрожжевое — не нужно готовить опару, а потом ждать, пока тесто поднимется, все гораздо проще. Готовьте пирожки с горбушей и рисом по нашему пошаговому рецепту с фото — не пожалеете!

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 50 мин

Ккал: 193.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.71 г/8.06 г/20.65

выпечка выпекание пирожки пирожки с рыбой пирожки с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Для начинки:

1 стакан вареного риса

4 вареных яйца

300 г горбуши горячего копчения

2 средние луковицы

100 г сливочного масла

свежемолотый черный перец

Для теста:

1,5–2 стакана муки

200 г творога

2 яйца

1 ст. л. сахара

1/4 ч. л. соды

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте начинку. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Разберите горбушу на небольшие кусочки, удаляя косточки. Яйца нарежьте кубиками.

Шаг 3

Смешайте рис с луком и рыбой, добавьте яйца. Хорошо поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте тесто. Разомните творог вилкой. Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте.

Шаг 5

1,5 стакана муки просейте с содой и разрыхлителем в творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки.

Шаг 6

Скатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 частей.

Шаг 7

Возьмите кусок теста и расплющите в лепешку, положите в центр начинку и защипните края. Положите на доску, присыпанную мукой. Подготовьте все пирожки.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло слоем 5–7 мм и дождитесь, пока оно прогреется. Жарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru