Рассольник с куриными потрошками
Рассольник с куриными потрошками, безусловно, понравится всем любителям этого исконно русского супа. Разновидностей его существует огромное множество! Есть рассольники скоромные и постные. Первые готовятся на мясном, рыбном или курином бульоне, вторые — на овощном или грибном. Часто в рассольник добавляют крупы (перловку, рис или пшено), хотя многие современные хозяйки предпочитают довольствоваться только картофелем. Особенность рассольника в том, что практически все его компоненты готовятся отдельно и собираются воедино в последний момент. В нижеследующем рецепте также соблюдается этот принцип! Приготовьте рассольник с куриными потрошками, руководствуясь нашими инструкциями, и убедитесь, что он точно заслуживает внимания и уважения!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 408.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.36 г/12.33 г/44.51
1,5 л куриного или овощного бульона
600 г куриных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
200 г перловой крупы
4 средние картофелины
2 средние морковки
2 большие луковицы
4–5 крепких соленых огурчиков
100 г рассола от огурцов
3 ст. л. топленого масла
1 лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°C. Перловку для рассольника выложите в глубокую керамическую форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте, периодическиа помешивая, до темного цвета, примерно 12 мин. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и 200 мл бульона. Закройте фольгой, верните в духовку на 30 мин.
Шаг 2
Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите сначала желудки, снимите пену, варите на небольшом огне 20 мин. Добавьте сердечки, варите 15 мин. Положите печенку, варите 3 мин. Снимите с огня, оставьте на 10 мин., затем слейте отвар (он не понадобится).
Шаг 3
Очистите лук и морковь, мелко нарежьте. Жарьте на масле на среднем огне, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте маленькими ломтиками или соломкой.
Шаг 4
В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Положите кожицу огурцов, варите 5 мин и процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с прочими овощами. Варите рассольник 10 мин, добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу и готовьте 10 мин.
Шаг 5
Снимите рассольник с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.