Суп из цветной капусты с яйцом-пашот
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 571.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.87 г/42.49 г/31.54
1 большой кочан цветной капусты
2 средние картофелины
500 г сливок жирностью 20%
70 г сливочного масла
2 стебля лука-порея (белая часть + 3–4 см светло-зеленой)
4 яйца
уксус
свежемолотый черный перец
соль
копченая паприка
Шаг 1
Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, тонко нарежьте и обжарьте в сливочном масле так, чтобы он не поменял цвет, примерно 3 мин.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. У цветной капусты удалите жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Добавьте капусту и картофель в кастрюлю, слегка обжарьте вместе с пореем, залейте 500 мл воды и варите до готовности, 25 мин.
Шаг 3
Влейте сливки, доведите до кипения, взбейте погружным блендером в пюре. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Для пашота налейте в сотейник воды, доведите до кипения, чуть посолите и капните уксуса. Установите в кастрюле 4 металлических кольца (они должны быть покрыты водой). В каждое кольцо по одному аккуратно разбейте яйца. Варите при минимальном кипении 4 мин. Аккуратно выньте шумовкой и дайте стечь воде на бумажные полотенца.
Шаг 5
Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую тарелку выложите по яйцу-пашот. Присыпьте копченой паприкой и сразу же подавайте.