Суп из цветной капусты с яйцом-пашот

13 января 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 571.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.87 г/42.49 г/31.54

варка суп овощной суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой кочан цветной капусты

2 средние картофелины

500 г сливок жирностью 20%

70 г сливочного масла

2 стебля лука-порея (белая часть + 3–4 см светло-зеленой)

4 яйца

уксус

свежемолотый черный перец

соль

копченая паприка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, тонко нарежьте и обжарьте в сливочном масле так, чтобы он не поменял цвет, примерно 3 мин.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. У цветной капусты удалите жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Добавьте капусту и картофель в кастрюлю, слегка обжарьте вместе с пореем, залейте 500 мл воды и варите до готовности, 25 мин.

Шаг 3

Влейте сливки, доведите до кипения, взбейте погружным блендером в пюре. Посолите­ и поперчите.

Шаг 4

Для пашота налейте в сотейник воды, доведите до кипения, чуть посолите и капните уксуса. Установите в кастрюле 4 металлических кольца (они должны быть покрыты водой). В каждое кольцо по одному аккуратно разбейте яйца. Варите при минимальном кипении 4 мин. Аккуратно выньте шумовкой и дайте стечь воде на бумажные полотенца.

Шаг 5

Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую тарелку выложите по яйцу-пашот. Присыпьте копченой паприкой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru