Курица в духовке в белом винном соусе
Курицу в духовке в белом винном соусе можно приготовить в большом жаропрочном глиняном горшке, заменив крышку слоёным или дрожжевым тестом. Её можно есть потом вместе с курицей, вместо хлеба. Она вкусна, поскольку пропитывается всеми ароматами этого сытного горячего блюда. А можно запекать курицу и в порционных горшочках - это тоже отличный вариант.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 656.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.98 г/43.89 г/9.74
1 курица весом примерно 1,5 кг
200 г копченого бекона
4 крупные луковицы
200 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
300 мл сухого белого вина
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. сушеных прованских трав
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Курицу порубите на порционные куски, натрите солью и перцем со всех сторон. Затем посыпьте прованскими травами.
Шаг 2
Лук, чеснок и бекон мелко нарежьте, добавьте горчицу, перемешайте.
Шаг 3
Уложите курицу в глубокую форму для запекания. Засыпьте смесью лука, чеснока, бекона и горчицы.
Шаг 4
Залейте курицу белым вином. Сверху выложите целые помидоры черри. Плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 40 мин.
Шаг 5
Откройте крышку и держите курицу в духовке еще 20 мин. Подавайте очень горячей.