Рагу из картофеля с колбасками

10 января 2020 г.

Рагу из картофеля с колбасками - это такой своеобразный съедобный конструктор, в котором есть правила для сборки и базовые элементы. По желанию количество его ингредиентов можно расширить или чуть сократить, в зависимости от пожелания едоков и возможности хозяйки. Нам нравится в самом конце приготовления добавить в рагу немного каперсов, оливок или маринованных огурчиков. Они добавят блюду яркий соленый вкус, тогда его и солить не нужно.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

второе блюдо ужин обед тушение рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800 г картофеля

600 г свиных или куриных колбасок для жарки

2 больших стебля лука-порея (белая часть + 5–6 см зеленой)

2 красные луковицы

2 средних помидора

1 красный чили

5–6 зубчиков чеснока

3–4 веточки тимьяна

оливковое и сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колбаски наколите шпажкой и сварите в кипящей воде, 5 мин. Остудите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой. Отварите до готовности в подсоленной кипящей воде, 25 мин. Слейте воду и слегка остудите картофель, крупно нарежьте.

Шаг 3

Красный лук очистите и нарежьте на средние дольки. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте средними кусками. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам.

Шаг 4

В сковороде с разогретым маслом обжарьте картофель до золотистой корочки, затем добавьте колбаски, чеснок, весь лук, чили и тимьян, жарьте 5 мин.

Шаг 5

Помидоры мелко нарежьте, добавьте в сковороду, положите немного сливочного масла. Посолите, поперчите, еще немного прогрейте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru