Ленивые макароны по-флотски
Простое бюджетное блюдо. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Ккал: 358.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.96 г/15.41 г/37.06
макароны среднего размера (рожки, перья, спирали) 400 г
варёное мясо 300 г
репчатый лук 2 шт.
растительное масло 3 ст. л.
сливочное масло 70 г
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаг 1
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Шаг 2
Варёное мясо (у меня куриная грудка) нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и прогреть всё вместе до растопления сливочного масла. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до румяности. Добавить нарезанное мясо, перемешать и обжарить вместе 5 - 7 мин.
Шаг 5
Лук с мясом посолить и поперчить.
Шаг 6
Добавить содержимое сковороды в макароны и перемешать.
Шаг 7
Разложить блюдо по порциям. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью.