Боботай

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 354.00 ккал/порция

баранина говядина мясо второе блюдо африканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 1 луковица

яйцо крупное

250 г молока

125 г изюма без косточек

2 ч. л. подсолнечного масла

сок лимонный

2 ч. л. соли

1 ломоть белого хлеба

125 г миндаля

4 лавровых листа

1 кг говядины или баранины

1 дес. л. абрикосового джема

2 ч. л. карри

1 дес. л. чатни

1 ч. л. куркумы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб замочить в половине количества молока, отжать.

Шаг 2

Мясо порубить, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа.

Шаг 3

Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения.

Шаг 4

Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и поставить на 50 минут в духовку при 180˚С. Это популярное традиционное блюдо южноафриканской кухни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru