Печенье с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 116.00 ккал/порция
150 г сыра Сэнт Агюр
чеснок – 1 зубчик
2 ст. л. оливкового масла
зеленый лук – 1 пучок
0,5 белой части лука-порея
250 г мякоти тыквы
250 г готового слоеного теста
Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Порей и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей, зеленый лук и чеснок, готовить еще 5 мин. Переложить овощи в миску, добавить сыр. Все перемешать.
Шаг 2
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить кружки водой.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин.