Мясо по-французски с греческим йогуртом
Мясо по-французски с греческим йогуртом — быстро, легко, вкусно! Готовим без майонеза и разрушаем кулинарные стереотипы с пользой для себя и не в ущерб вкусу! Свинина, запеченная с греческим йогуртом — лучшее решение для тех, кто следит за своей фигурой! И для тех, кто не следит, тоже лучшее. Потому что, если в греческий йогурт добавить ложку хрена, горчицы, мелконарезанный базилик и чеснок, то получится очень пикантная заправка, которая как нельзя лучше подойдет к мясу. Готовьте и — наслаждайтесь.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 934.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.72 г/76.45 г/26.04
свиная шейка 2 шт.
картофель 4 шт.
лук 2 шт.
греческий йогурт 150 г
хрен 1 ст.л.
горчица 20 г
базилик 1 пучок(а)
чеснок 1 шт.
сыр с голубой плесенью 15 г
моцарелла 15 г
прованские травы 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
Шаг 1
Первым делом приступите к мясу. Заверните его в пищевую пленку и отбейте.
Шаг 2
Порежьте лук на мелкие кусочки, помните его в руках, чтобы он выделил сок, и добавьте в мясо. Оставьте мариноваться 15- 20 мин.
Шаг 3
Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С, приготовьте соус. Добавьте в греческий йогурт ложку хрена, горчицы, мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте картофель на ломтики. Добавьте соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешайте.
Шаг 5
Настал черед мяса. Посолите и поперчите его. На фольгу или бумагу для запекания положите лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам уложите картофель и покройте мясо соусом. Сверху посыпьте все сыром.
Шаг 6
Отправьте мясо в духовку на 50 мин.
Шаг 7
Добавьте к мясу помидоры и поставьте в духовку на обдув буквально на 10 мин.
Шаг 8
Все готово! Приятного аппетита, дорогие друзья.