Мясо по-французски с греческим йогуртом
Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко ! Удивительно вкусный новогодний рецепт без новогоднего майонеза. Рушим кулинарные традиции праздника с пользой для себя и не в ущерб вкусу! Свинина по- французски с греческим йогуртом лучшее решение!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 934.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.72 г/76.45 г/26.04
свиная шейка 2 шт.
картофель 4 шт.
лук 2 шт.
греческий йогурт 150 г
хрен 1 ст.л.
горчица 20 г
базилик 1 пучок(а)
чеснок 1 шт.
сыр с голубой плесенью 15 г
моцарелла 15 г
прованские травы 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
Шаг 1
Первым делом приступим к мясу. Завернем его в пищевую пленку и отобьем.
Шаг 2
Порежем лук на мелкие кусочки , помнем его в руках, чтобы он выделил сок и добавим в мясо. Оставим мариноваться 15- 20 мин.
Шаг 3
Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С , приготовим соус. Добавим в греческий йогурт ложку хрена, горчицы , мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешиваем.
Шаг 4
Режем картофель на ломтики. Добавляем соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешиваем.
Шаг 5
Настал черед мяса. Солим и перчим его. На фольгу или бумагу для запекания выкладываем лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам выкладываем картофель и покрываем мясо соусом. Сверху посыпаем все сыром.
Шаг 6
Отправляем мясо в духовку на 50 мин.
Шаг 7
Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на обдув буквально на 10 мин.
Шаг 8
Все готово! Приятного аппетита, дорогие друзья!