Слоеный салат с черносливом и с майонезом "Махеевъ"

19 декабря 2019 г.

Вкусный, яркий слоеный салат украсит ваш Новогодний стол. Изюминка слоеного салата – чернослив. Овощи, курицу и куриные яйца предварительно отварили, охладили и очистили.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

рождество салаты масленица ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха День рождения романтический ужин Чудеса за полчаса с Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свекла (вареная) - 1 шт.

морковь (вареная) - 1 шт.

яйца (вареные) - 2 шт.

майонез "Махеевъ" - 5 ст.л.

чеснок (зубчик) - 1 шт.

куриное филе (отваренное) - 200 г

сыр твердый (тертый) - 50 г

чернослив - 50 г

укроп - 1 пучок(а)

лавровый лист - 1 шт.

перец горошком - 5 шт.

соль -

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу, морковь и яйца предварительно отварить и охладить. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и смешать. Добавить майонез Махеевъ, прессованный зубчик чеснока, соль и перец, перемешать.

Шаг 2

Формочку застелить пищевой пленкой и выложить свекольную смесь.

Шаг 3

Яйца очистить и натереть на средней терке, добавить майонез Махеевъ и соль, перемешать.

Шаг 4

На свеклу выкладываем яичную смесь.

Шаг 5

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охлажденное филе, мелко нарезать и добавить майонез, перемешать.

Шаг 6

Выложить куриное филе на яичную смесь.

Шаг 7

На куриное филе кладем слой мелко нарезанного мягкого чернослива.

Шаг 8

Смазать чернослив майонезом.

Шаг 9

Завершающий слой тертый на средней терке сыр.

Шаг 10

Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник. Лучше всего на ночь.

Шаг 11

Достаем охлажденный салат из холодильника и переворачиваем на сервировочное блюдо. Охлажденный салат, хорошо держит форму.

Шаг 12

Готовим украшения для салата. Из моркови вырезаем звездочки. Из огурца вырезаем гирлянду и мелко нарезаем укроп. Украшаем сверху салат.

Шаг 13

Салат в разрезе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru