Салат со шпинатом под апельсиновым соусом
Легкий салат в котором куча витаминов и ни грамма майонеза!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
шпинат 100 г
груша 1 шт.
фета 70 г
мак 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
гранат 50 г
орехи грецкие 70 г
масло оливковое 3 ст.л.
дижонская горчица 1,5 ч.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
апельсин 1 шт.
Шаг 1
Заправка. Выжать сок из апельсина (70 мл), добавить дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, яблочный уксус - перемешать.
Шаг 2
В тарелку выложить листья шпината, грецкие орехи (измельчить по желанию), зерна граната, кусочки сыра фета. Грушу очистить от семян и нарезать дольками. Выложить в тарелку, посыпать маком. Заправить.