Картофельный пирог с колбасой и луком-пореем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
600 г вареной колбасы
10 г сливочного масла
2 штуки большого лука-порея
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
300 г сырного соуса
200 мл куриного бульона
300 г отварного картофеля
1 ст. л. эстрагона
375 г слоеного теста
1 яйцо
Шаг 1
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанный колечками лук-порей, накройте крышкой и готовьте лук 15 минут до мягкости. Добавьте горчицу, сырный соус и куриный бульон. Готовьте, помешивая, пока соус не станет однородным.
Шаг 2
Добавьте к луку колбасу, нарезанную четвертинками, картофель и эстрагон. готовьте 2 мин. Влейте в форму для запекания немного воды.
Шаг 3
Разверните тесто и накройте пирог; обрежьте свисающие края. В середине тесто проткните ножом и смажьте его поверхность взбитым яйцом. Из остатков можете вырезать всевозможные украшения и прикрепите их на поверхность пирога, предварительно смазав яйцом.
Шаг 4
Выпекайте 25-30 мин, пока пирог не станет хрустящим и золотистым.