Салат Джонатан с «Махеевъ»
В салате вкусное сочетание рыбы, свежего яблока и маринованных огурчиков. Йогуртовая заправка и каперсы добавят в салат свою неповторимую изюминку.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
тунец консервированный 200 г
огурцы маринованные 4 шт.
яблоки “Джонатан” 2 шт.
яйцо (сваренное) 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
йогурт 150 мл
майонез ТМ "Махеев" 2 ст.л.
кетчуп томатный ТМ "Махеев" 2 ст.л.
каперсы (сухие, молотые) 0,5 ч.л.
виноградный уксус 1 ст.л.
зелень 1 пучок(а)
красный перец (острый) 1 щепотка(и)
горчица ТМ "Махеев" 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Яблоко очистить от шкурки и семечек, нарезать крупной соломкой.
Шаг 3
Маринованные огурцы натереть на средней терке.
Шаг 4
Очищенный репчатый лук и базилик (2 веточки) мелко порубить.
Шаг 5
Добавить в миску каперсы и перемешать.
Шаг 6
Приготовим соус. Смешать йогурт с майонезом и кетчупом.
Шаг 7
Добавить горчицу, перемешать.
Шаг 8
Выложить в большую миску: яблоко, лук и огурец, залить соусом и перемешать. Добавить перец и соль.
Шаг 9
Отварную или консервированную рыбу разделить на небольшие кусочки.
Шаг 10
В креманки выложить немного соуса с яблочно-овощной смесью. Украсить дольками вареного яйца.
Шаг 11
Затем кладем кусочки рыбки.
Шаг 12
И закрываем рыбку слоем - соуса с яблочно-овощной смесью. , украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!