Коливо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 320.00 ккал/порция
молоко – 0,25 стакана
1 стакан ячневой крупы
1,5 л воды
0,25 стакана мака
2 ст. л. клюквенного варенья
2 ст. л. меда
Шаг 1
Крупу промыть в нескольких водах. Всыпать в кастрюлю с водой и варить на среднем огне, постоянно снимая пену, 10 мин. Откинуть крупу на дуршлаг, встряхнуть и переложить в другую кастрюлю. Мак залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем воду слить, а мак перетереть в ступке, добавляя по 1 ч. л. кипятка к каждой ложке мака.
Шаг 2
Влить молоко и варить, помешивая, до загустения. Добавить мак и мед, перемешать и прогреть на слабом огне, 7 мин.
Шаг 3
Снять кашу с огня и заправить вареньем.