Слойки с сыром и крабовыми палочками

Сытные, аппетитные слойки с сыром и крабовыми палочками пригодятся в самых разных случаях: их можно подать к чаю, к бульону, взять с собой в офис в качестве ланча или в дорогу. Тем более что рецепт приготовления таких пирожков не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров: дело это простое и очень приятное. А еще наша идея расширит ваши представления о вариантах блюд из крабовых палочек, ведь многие полагают, что они годятся только для салатов и закусок. Но нет! Крабовые палочки в слоеном тесте получаются настолько вкусными, что их можно даже подать на праздничный фуршетный стол — если сделать более миниатюрными.
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 355.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.92 г/19.95 г/29.88
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Крабовые палочки 150 г
Сыр полутвердый 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Кунжут 1 ст.л.
Шаг 1
Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры и переложите в холодильную: так оно будет оттаивать медленно, и пирожки из него получатся более нежными и пышными. Очень удобно это делать на ночь: вы спите — тесто доходит до нужной кондиции.
Шаг 2
Выложите оттаявшее тесто на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатайте в достаточно тонкий пласт, двигая скалкой в одном направлении, чтобы не сместились слои.
Шаг 3
Посыпьте раскатанный пласт слоеного теста сушеными прованскими травами, слегка прижмите ладонями или же, не слишком сильно нажимая, прокатайте скалкой. Затем нарежьте полосками шириной около 4–5 см.
Шаг 4
Сыр нарежьте тонкими полосками, ориентируясь на длину крабовых палочек. Полосок должно получиться 28–32 штуки (на каждую слойку уйдет по 2 кусочка сыра).
Шаг 5
Теперь можно приступать к формированию слоек. Возьмите крабовую палочку положите ее между двух ломтиков сыра и заверните в полоски теста. Защипните края очень тщательно, «косичкой». В противном случае сыр будет вытекать при выпекании, что очень нежелательно.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 °C: нам нужна достаточно высокая температура. Выложите тестовые заготовки на противень. Его лучше застелить бумагой для выпечки — на тот случай, если сыр все-таки сыр просочится через тесто Смажьте будущие слойки слегка взбитым яйцом, присыпьте кунжутом.
Шаг 7
Выпекайте слойки с сыром и крабовыми палочками примерно 35 минут. Верх пирожков должен приобрести красивую золотисто-коричневую корочку. Дайте слойкам немного остыть на решетке (иначе есть риск обжечься горячей начинкой) и подайте на стол.