Фаршированные яйца
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Ккал: 621.00 ккал/порция
1 лимон
любая зелень по вкусу
10 яиц
200 г майонеза
Креветки - 100 гр.
масло растительное – 3 ст.л.
оливки, фаршированные лимоном
3 ломтика черного хлеба
2 ст. л. смеси зелени петрушки, кинзы и укропа
100 г консервированного красного перца
50 г маслин без косточек
лук репчатый крупный
5 ломтиков белого хлеба
200 г мягкого сливочного сыра
творога – 100 г
100 г зеленой фасоли
редис
соленый и свежие огурцы
малосольный лосось
копченая сельдь
ветчина
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Шаг 2
Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки. Вынуть желтки. Белки сложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Отложить в сторону 4 желтка, а из оставшихся сделать универсальную заправку. Для этого размять желтки вилкой, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать. На основе этой заправки можно приготовить самый разный фарш для яиц, добавив мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты или мясные изделия.
Шаг 3
Для фарша зеленого цвета лук очистить, мелко нашинковать и обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости, перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 4 половинки желтков, 1 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу; еще раз протереть через сито.
Шаг 4
Для фарша розового цвета консервированный перец измельчить в блендере, маслины очень мелко порубить. Смешать творог с перцем, маслинами, 4 половинками желтков и солью по вкусу. Добавить 1 ст. л. майонеза, тщательно перемешать.
Шаг 5
Для яиц, украшенных креветками, подойдет следующий фарш. Петрушку, кинзу и укроп тщательно вымыть и обсушить. Половину укропа отложить. У зелени отрезать жесткие черенки, а листочки очень мелко порубить. Чеснок очистить и тоже мелко порубить. Перетереть зелень и чеснок со 100 г сливочного сыра и 4 половинками желтков. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Шаг 6
Для яиц, украшенных кусочками копченой сельди, лосося или другой рыбы, можно приготовить пряный фарш. С лимона снять теркой цедру. Смешать ее с оставшимся сливочным сыром, мелко нарезанным укропом и 4 половинками желтков; тщательно перемешать. Украшаем фаршированные яйца: * Копченую сельдь разделать на филе, нарезать кусками шириной 1-1,5 см. * С лосося снять кожу, филе нарезать тонкими полупрозрачными пластинками. Креветки очистить от панциря. * Ветчину, редис, оливки, маринованные и свежие огурцы тонко нарезать кусочками произвольной формы. * Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. * С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху положить подготовленные кусочки рыбы, ветчины и овощей. Украсить веточками зелени.
Шаг 7
Есть другой способ оформления фаршированных яиц. Сваренные вкрутую яйца можно разрезать не вдоль, а поперек. Вынуть желтки и приготовить фарш любым из описанных способов. Из кусочков белого хлеба вырезать кружки диаметром 4 см; ломтики черного хлеба разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольники. Обжарить хлеб на сливочном масле до золотистой корочки. На каждый кружок и треугольник положить немного фарша, затем половину белка, наполненную тем же самым или другим фаршем, и украсить кусочками рыбы, креветками, овощами и зеленью.