Картофельная запеканка гратен от ресторана FORNETTO
Рецепт предоставлен рестораном FORNETTO, блюдо представлено в меню ресторана
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 4 ч 30 мин
картофель 2 кг
масло оливковое 70 мл
соль морская 7 г
Шаг 1
Картофель очистить от кожуры, нарезать слайсами толщиной 2 мм, промыть под проточной водой и откинуть на сито на 5 минут, дать стечь всей воде.
Шаг 2
Добавить масло и соль, перемешать и выложить в форму для запекания равномерно слоями, желательно выбрать глубокую форму, чтобы высота готового блюда составляла 8-10 сантиметров.
Шаг 3
Запекать при 160 градусах 1,5-2 часа, после запекания остудить при комнатной температуре, поставив сверху пресс 2-3 кг, оставить на пару часов.
Шаг 4
Порезать на порции и обжарить (подрумянить) на сковороде.