Праздничный "Бабушкин манник"
Хочу предложить вам рецепт простой, но очень вкусной выпечки.Недавно разбирала старые бумаги и нашла листочек с рецептом. Это был рецепт манника, который когда-то пекла моя бабушка. Праздничный вариант манника отлично подойдет для новогодних чаепитий.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
манная крупа 1 стакан(а)
мука 1 стакан(а)
кефир 1 стакан(а)
сахар 1 стакан(а)
яйца 4 шт.
сода 0.5 ч.л.
для смазывания коржей:
повидло (джем, варенье) 150 г
сметана 100 г
для украшения:
разноцветный мармелад 100 г
сливочное масло для формы
Шаг 1
Вот, собственно, этот листочек с рецептом, написанный рукой моей бабушки, Пугачёвой Раисы Павловны, много лет назад. Единственное, что я изменила в рецепте - "кислую сметану" заменила на кефир.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3
Влить кефир, перемешать.
Шаг 4
Всыпать манную крупу, перемешать.
Шаг 5
Всыпать муку и соду, перемешать. Дать тесту постоять 0.5 ч.
Шаг 6
Форму смазать кусочком холодного сливочного масла. Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 7
Пирог остудить и достать его из формы.
Шаг 8
Разрезать пирог вдоль на 3 пласта.
Шаг 9
Два пласта смазать любым повидлом, джемом или вареньем. Соединить все пласты между собой. Верх манника смазать густой жирной сметаной. Сахара в сметану я не добавляла, так как и тесто, и повидло достаточно сладкие. Верх манника украсить кусочками разноцветного мармелада.
Шаг 10
Праздничный "Бабушкин манник" готов. Разрезать манник на порции и подать к столу. Приятного чаепития! С наступающим Новым годом!