Рождественское желе из клюквы и мандаринов

05 декабря 2019 г.

Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще такое клюквенно-мандариновое желе станет ярким сопровождением к любому мясному блюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 106.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.22 г/0.01 г/26.20

портвейн мандарины варка десерт холодильник желе десерт с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 мандарина

1 кг клюквы

700 г сахара

3 ст. л. портвейна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарины очистите, разделите на дольки. Сложите вместе с клюквой в сотейник, залейте 1 л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 мин., пока ягоды не станут мягкими.

Шаг 2

Снимите с плиты и подавите массу толкушкой. Остудите и процедите через двойной слой марли, расстеленной над дуршлагом. Должно получиться около 1,4 л жидкости, если меньше – разбавьте водой. Уберите на ночь в холодильник.

Шаг 3

Верните жидкость в кастрюлю, добавьте сахар. Разогрейте, помешивая, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения. Держите на слабом огне, снимая пенку, 20 мин. Если у вас есть термометр для карамели – температура жидкости должна быть 105 °С, если нет – капните сироп на холодную тарелку, капля должна застыть до состояния «мягкого шарика».

Шаг 4

Снимите сироп с огня, удалите остатки пенки и вмешайте портвейн.

Шаг 5

Разлейте сироп по стерилизованным банкам, закупорьте и дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru