Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами

04 декабря 2019 г.

Вьетнамская кухня в последние годы по популярности догнала японскую, и это не удивительно. Ведь благодаря французскому влиянию во вьетнамской кухне много блюд, понятных европейцам, но с пряным азиатским вкусом. Вот и наш бургер тому подтверждение – невозможно отказаться от нежной котлеты из ягнятины с хрустящими с маринованными овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

ягнятина второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями гриль Бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для бургеров:

500 г фарша из ягненка

1 стебель лемонграсса

2 зубчика чеснока

1 красный перец чили

4 веточки мяты

8–10 веточек кинзы

1 ст. л. рыбного соуса

соль

Для маринованных овощей:

1 красная луковица

1 средний огурец

6 редисок

100 мл рисового уксуса

3 ст. л. сахара

2–3 зубчика чеснока

1 красный перец чили

сок 1 лайма

2 ст. л. рыбного соуса

соль

Для подачи:

4 булочки для бургеров

листья салата

кинза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринованные овощи. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в миску с щепоткой соли, залейте кипятком и дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко порубите чеснок и перец чили. Налейте рисовый уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чеснок и перец чили, влейте сок лайма и рыбный соус, перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте огурец полукружиями, редиску – кружками. Положите овощи в миску и залейте половиной горячего маринада. Слейте воду с лука и залейте оставшимся маринадом. Маринуйте овощи минимум 2 ч.

Шаг 4

Приготовьте бургеры. Снимите верхние листья с лемонграсса, раздавите стебель тяжелым тесаком или молоточком для отбивания мяса. Нарежьте лемонграсс и положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и перец чили без семян, листья мяты и кинзы. Влейте рыбный соус и измельчите в пасту.

Шаг 5

Смешайте фарш с пряной пастой. Посолите, хорошо перемешайте и слепите 4 котлеты.

Шаг 6

Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте маслом. Жарьте котлеты по 5 мин. с каждой стороны, до готовности.

Шаг 7

Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка поджарьте. Положите на булочку салатные листья, выложите маринованные овощи, стряхнув маринад. Уложите котлету и маринованный лук. Добавьте веточки кинзы и накройте второй частью булочки. Если нужно, скрепите бургер шпажкой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru