Омлет с морепродуктами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 237.00 ккал/порция

японская кухня рецепты с молоком яйца сладкий перец креветки второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соус соевый – 1 ст. л.

молоко – 3 ст. л.

1 сладкий красный перец

шалот

1 стебель лука-порея

петрушка

соль, перец белый

125 г замороженных креветок

яйцо – 4 шт

масло растительное – 2 ст.л.

125 г замороженных колец кальмара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, перец и лук-порей, 2–3 мин.

Шаг 2

Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.

Шаг 4

Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.

Шаг 5

В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 мин. Сверху омлет должен быть слегка влажным.

Шаг 6

Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 мин. Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru