Соус из вяленых помидоров
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 99.00 ккал/порция
сахар – 3 ст.л.
смесь сухих пряных трав по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
100 г кураги
помидоры – 1 кг
соль
Для соуса:
0,5 стакана белого сухого вина
1 стакан вяленых помидоров
3 ст. л. сливочного масла
красный молотый перец на кончике ножа
масло оливковое – 4 ст.л.
3 сладкие фиолетовые луковицы
соль
Шаг 1
Духовку разогреть до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
Шаг 2
Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом.
Шаг 3
Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.
Шаг 4
Приготовить соус.Курагу замочить в холодной воде. Когда она размокнет, воду слить, а курагу нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты.
Шаг 5
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин.
Шаг 6
Влить в соус вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин. Затем переложить в соусник и остудить.