Манная каша сливочная

22 июня 2007 г.

Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или может быть пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 535.00 ккал/порция

сливки манная крупа варка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 2 ст.л.

0,5 стакана манной крупы

1 л сливок жирностью 9%

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое.

Шаг 2

В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.

Шаг 3

Добавить в кашу сахар, сливочное масло и снятую пенку. Перемешать. Разогреть духовку до 175°С. Разложить кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5–6 мин., до образования румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru