Манная каша сливочная
Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или может быть пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 535.00 ккал/порция
сахар – 2 ст.л.
0,5 стакана манной крупы
1 л сливок жирностью 9%
масло сливочное – 100 г
Шаг 1
Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое.
Шаг 2
В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
Шаг 3
Добавить в кашу сахар, сливочное масло и снятую пенку. Перемешать. Разогреть духовку до 175°С. Разложить кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5–6 мин., до образования румяной корочки.