Пирог из лаваша со шпинатом и сыром

30 ноября 2019 г.

К такому пирогу хорошо подать салат с лимоном и чесноком.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 526.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.15 г/41.72 г/19.42

сыр брынза шпинат выпечка пироги ужин обед запекание сковорода лаваш духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г замороженного шпината

130 г сливочного масла

1 ч. л. молотой зиры

5 крупных яиц С0 или СВ

500 г сметаны жирностью 20%

400 г феты или брынзы

1 большая упаковка тонкого лаваша

оливковое масло для смазывания

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат и потушите на сковороде с 30 г сливочного масла, чтобы выпарилась жидкость. Приправьте шпинат зирой и перцем, немного посолите.

Шаг 2

Взбейте сметану с 4 яйцами. С пятым яйцом смешайте брынзу и шпинат. Нарежьте оставшееся сливочное масло тонкими пластинками.

Шаг 3

Разложите листы лаваша на столе, смажьте оливковым маслом, затем шпинатно-сырной смесью, на нее выложите пластинки сливочного масла. Аккуратно сверните рулеты, нарежьте кусочками шириной 5–7 см.

Шаг 4

Хорошо смажьте маслом форму и выкладывайте куски рулета «пеньками» по кругу, начиная с бортиков, не очень плотно. Когда форма заполнится, залейте сметаной с яйцами, дайте постоять 30 мин.

Шаг 5

Затем разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте пирог 35–40 мин. Подавайте горячим или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно очень легко, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru