Телячьи отбивные с айвой и брусникой

30 ноября 2019 г.

К такому блюду отлично подойдет рассыпчатая смесь длиннозерного и дикого риса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

айва телятина мед брусника второе блюдо новый год запекание День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 большие телячьи отбивные

2 средние айвы

400 г брусники

100 мл сухого белого вина

4 ст. л. гречишного меда

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо слегка отбейте, натрите солью и перцем. Дайте полежать, пока готовится все остальное. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 2

Айву вымойте щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль пополам. Уложите айву в смазанную маслом глубокую жаропрочную форму,полейте вином, закройте фольгой. Поставьте в духовку на 15 мин..

Шаг 3

Обжарьте отбивные в оливковом масле на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны, переложите в форму с айвой. запекайте 15 мин.

Шаг 4

Для соуса в ту же сковороду, где жарились отбивные, влейте немного воды и отскребите прижарки. Добавьте мед и бруснику, слегка раздавите часть ягод. Перемешайте и доведите до кипения, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Выньте форму из духовки, полейте мясо с айвой брусничным соусом и поставьте обратно, но уже без фольги. Запекайте еще 5 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru