Телячьи отбивные с айвой и брусникой
К такому блюду отлично подойдет рассыпчатая смесь длиннозерного и дикого риса.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
4 большие телячьи отбивные
2 средние айвы
400 г брусники
100 мл сухого белого вина
4 ст. л. гречишного меда
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мясо слегка отбейте, натрите солью и перцем. Дайте полежать, пока готовится все остальное. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 2
Айву вымойте щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль пополам. Уложите айву в смазанную маслом глубокую жаропрочную форму,полейте вином, закройте фольгой. Поставьте в духовку на 15 мин..
Шаг 3
Обжарьте отбивные в оливковом масле на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны, переложите в форму с айвой. запекайте 15 мин.
Шаг 4
Для соуса в ту же сковороду, где жарились отбивные, влейте немного воды и отскребите прижарки. Добавьте мед и бруснику, слегка раздавите часть ягод. Перемешайте и доведите до кипения, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Выньте форму из духовки, полейте мясо с айвой брусничным соусом и поставьте обратно, но уже без фольги. Запекайте еще 5 мин. Подавайте горячими.